Cara Memperbaiki Mendeley Yang Mengalami Crash

Assalamu'alaikum poinreaders,
Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tulisan tentang cara memperbaiki Mendeley yang Crash saat dibuka. Yuk simak ulasan singkatnya...

Cara Memperbaiki Mendeley Yang Mengalami Crash

Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaiki Mendeley yang mengalami crash :
1. Klik Menu Bar File kemudian pilih Option.

Word Option
Gambar 1. Word Option

2. Kemudian akan muncul Word Options, setelah itu pilih tab Add-Ins.
3. Kemudia pada pilihan Manage pilih Word Add-ins.

Add-Ins pada Word
Gambar 2. Add-Ins pada Word

4. Jika Plugin Mendeley sudah aktif maka akan muncul tulisan Mendeley pada list. Setelah itu nonaktifkan terlebih dahulu plugin-nya. Sedangkan jika belum muncul maka sobat tinggal memasukan plugin-nya dengan mengklik Add, kemudian cari file plugin Mendeley.

Gambar 3. Plugin Mendeley

5. Langkah terakhir yaitu me-restart Microsoft Word.

Jika sudah meng-install Mendeley tetapi plugin Mendeley tidak muncuk pada Microsoft Word maka sobat bisa mengikuti langkah berikut :
1. Pastikan sobat menggunakan Mendeley versi terbaru. Sobat bisa mengeceknya DISINI
2. Lakukan uninstall pada plugin Mendeley kemudian pasang kembali.
3. Jika plugin-nya masih tidak muncul, uninstall aplikasi Mendeley kemudian install kembali aplikasinya.

Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi sobat. Silakan tulis pertanyaan seputar artikel yang telah dibahas pada kolom komentar. Jangan lupa follow akun sosial kami agar poinreaders bisa mendapatkan artikel menarik terbaru lainnya. Bagi teman-teman yang saat ini sedang mencari Pakar SEO, maka teman-teman bisa mengunjungi url berikut:
http://seo.pointopoin.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

45 comments

comments
19 February 2018 at 22:00 delete

kak, saya udah 2x download mendeley, bisa install juga, tapi tiap kali mau di plug in ke ms.word gabisa (tampilan: unable to install the Ms.Word plug in) mohon bantuannya kak kalau paham~ terimakasih

Reply
avatar
19 February 2018 at 22:50 delete

Oh iya, itu biasanya versi Mendeley yg digunakan tdk support dengan Office yang digunakan. Tapi sepertinya masih bisa diperbaiki, coba lihat penjelasan di video ini: https://www.youtube.com/watch?v=HWSE3Jh7tb
Jika masih bermasalah, silakan tanyakan melalui kontak person di fb: Raizal Dzil Wafa

Reply
avatar
26 April 2018 at 18:44 delete

Mau nanya mas ..sya install mendeley tp "the program cant start because api-ms-win-crt-string-|1-1-0.dll ia missing for your computer... Apa ada solusi mas

Reply
avatar
26 April 2018 at 20:14 delete

Selamat malam. Jika saya lihat dari peringatan error-nya, ada masalah pada sistem operasi yang digunakan (Windows 7 atau Windows 8). Ada file yang hilang saat proses instalasi sistem operasi atau terhapus oleh antivirus. Solusinya, coba install ulang Mendeleynya. Jika masih belum berhasil otomatis harus install ulang sistem operasinya.

Semoga membantu,

Reply
avatar
8 May 2018 at 17:27 delete

saya udah install mendeley tapi ga bisa log in gimana ya?

Reply
avatar
13 May 2018 at 16:09 delete

Makasih infonya. Sdh saya coba dan bisa dipakai :)

Reply
avatar
13 May 2018 at 16:13 delete

Sama-sama :) Silakan follow akun sosial media kami untuk mendapatkan informasi terbaru seputar pemrograman dan artikel menarik lainnya...

Reply
avatar
3 June 2018 at 15:52 delete

Setelah instalasi berhasil, tetapi saat instal plugin ke word muncul error plugin not found. Bagaimana cara mengatasinya? Terima kasih

Reply
avatar
6 June 2018 at 17:36 delete

saya mengalami masalah yang sama, setelah uninstall mendelay dan diinstall nulang, masalah tetap muncul. sebelumnya menggunakan mendeley versi 1.17 dan terakhir autoupdate namun muncul pesan error seperti di atas. penasaran saya uninstall versi lama, dan install ulang versi 1.19 bahkan sampai download 2x dari website nya, namun masalah tetap muncul. windows 7 juga sudah diinstall ulang namun masalah yang sama tetap muncul. mohon solusi, terimakasih.

Reply
avatar
8 June 2018 at 22:20 delete

terimakasih sudah berbagi info! saya mau tanya lebih jelas lagi, langkah ke 4 itu Add nya apa yg harus di cari ya? saya oke in, tapi ga ada perubahan, karena saya ga ngerti harus 'Add' apa.
Terimakasih. Sukses selalu.

Reply
avatar
9 June 2018 at 08:51 delete

tidak bisa sign in ke emailnya mendeley

Reply
avatar
18 July 2018 at 21:43 delete

sudah buat akunnya? silakan buat dulu akunnya

Reply
avatar
18 July 2018 at 21:46 delete

yang di add itu plugin mendeleynya. fungsinya agar mendeleynya terkoneksi dengan ms. word

Reply
avatar
18 July 2018 at 21:47 delete

kl seperti itu masalahnya ada pada versi ms.word yg digunakan. mba pakai ms.word berapa?

Reply
avatar
18 July 2018 at 21:48 delete

coba install ulang mendeleynya kemudian coba pasang lagi. kl masih error, bisa saja dari versi ms.wordnya. btw, pakai ms.word versi berapa?

Reply
avatar
3 August 2018 at 11:09 delete

mau tanya, saya sudah install mendeley dan sudah dibuat akunnya, tapi pas mau login di windows ga bisa, padahal password dan email sudah benar. tapi login di browser bisa

Reply
avatar
4 August 2018 at 12:05 delete

runtime error 429 gara-gara apa ya?

Reply
avatar
6 August 2018 at 15:34 delete

Ada pembaruan baru dari mendeley yg memungkinkan beberapa fitur hanya berfungsi pada ms office versi terbaru. Solusinya gunakan ms office versi terbaru dan gunakan mendeley versi terbaru. Solusi ini didapat langsung dari akun twitter resmi Mendeley, @MendeleySupport. Semoga membantu...

Reply
avatar
6 August 2018 at 15:35 delete

sudah verifikasi pendaftarannya melalui email? silakan cek,..

Reply
avatar
18 August 2018 at 21:34 delete

terima kasih, sangat membantu.. semoga ilmunya berkah..terima kasih

Reply
avatar
7 September 2018 at 17:15 delete

itu dituliskan langkah terakhir restart word. maksudnya bagaimana ya? terimakasih sebelumnya

Reply
avatar
7 September 2018 at 19:08 delete

Sama-sama, senang bisa membantu..

Reply
avatar
7 September 2018 at 19:09 delete

Maksudnya kl sebelumnya lagi buka ms word, ms word nya di tutup dulu. terus dibuka lagi. Fungsinya utk mengembalikan settingan.

Reply
avatar
12 September 2018 at 19:18 delete

saya juga begitu,...
dah instal ke dua komputer tetep aja pi-ms-win-crt-string-|1-1-0.dll ia missing for your computer

Reply
avatar
26 September 2018 at 17:08 delete

Kalo sy sudah berhasil install mendeley. Tapi ga muncul aplikasi di desktopnya. Kenapa ya kang?

Reply
avatar
27 September 2018 at 23:02 delete

ga muncul aplikasi mendeley di desktopnya? coba cek di control panel, mendeley nya sdh terinstall atau belum. kl sdh terinstall tp belum kebuka, coba install ulang lagi.

tambahan: disarankan utk mendownload di situs resminya

Reply
avatar
5 October 2018 at 17:02 delete

kalau kata2nya seperti ini kira kira gimana ya

Unable to install the MW plugin
startup directory doesnot exist:

Reply
avatar
13 October 2018 at 06:04 delete

saya tidak bisa log ini juga. muncul "check your connection setting......." sudah saya iinstall lagi berkali2 tapi tetap sama. saya memakai windows 10

Reply
avatar
14 October 2018 at 17:50 delete

mas, saya udh bikin akunnya tapi di web bisa login di aplikasinya malah gabisa katanya salah e-mail atau slh password
pdhl udh coba pake akun lain,hasilnya gabisa juga
gimana yaa?

Reply
avatar
14 October 2018 at 17:54 delete

oiya mas saya juga sudah verifikasi lewat e-mail

Reply
avatar
18 October 2018 at 10:50 delete

bisa coba kirim screenshoot kesalahannya lewat email raizal.st@gmail.com

nanti coba saya bantu lewat email

Reply
avatar
18 October 2018 at 10:52 delete

coba cek LAN atau koneksi internetnya mba. itu ada kesalahan pas login

Reply
avatar
18 October 2018 at 10:54 delete

1. masuk ke:
C:\Users\[YourUserProfile]\AppData\Roaming\Microsoft\Word\Startup

2. copy file "Mendeley-1.7.1.dotm"

3. kemudian paste ke C:\Users\[YourUserProfile]\AppData\Roaming\Microsoft\Word\Autostart

Reply
avatar
31 October 2018 at 17:46 delete

Mas, sya tiap kali ogin tapi katanya password atau email salah. padahal sudah verivikasi email. harus bgaimana ya ? mohon bantuannya

Reply
avatar
7 November 2018 at 12:44 delete

ka mau tanya dong saya install mendeley ke word ada peringatan the visual basic environment could not be initialized. itu harus diapakan ya? mohon bantuannya... terimakasih

Reply
avatar
7 November 2018 at 17:52 delete

Coba saya bantu lewat email saja mba. raizal.st@gmail.com. itu email saya

Reply
avatar
7 November 2018 at 17:55 delete

Biasanya krn office nya minta update. Coba pakai cara ini:
Open ms Word => Klik File => Account => Under Product Information => Klik Update Options => Update Now.

Kl masih error berarti ada yg salah sama aplikasi VB sebagai aplikasi penunjangnya

Reply
avatar
9 November 2018 at 15:34 delete

maaf mau tanya lagi,untuk accountnya bisa dilihat disebelah mananya dari MS Word ya ka?

Reply
avatar
11 November 2018 at 19:05 delete

Kl di ms. word kayanya ga keliatan akunnya. kl mau tau bisa liat di aplikasi mendeleynya langsung

Reply
avatar
14 November 2018 at 10:18 delete

mas, mau nanya ya, kenapa mendeley nya ga bisa dibuka setelah didownload, tapi yang muncul ini: the program can't start because api-ms-win-crt-stdio-11-1-o.dll is missing from your computer. try reinstalling the program to fix this problem.
apa yang harus dilakukan

Reply
avatar
15 November 2018 at 14:13 delete

Peringatan itu muncul krn belum terinstall visual c++. solusinya silakan download:
visual c++ redistribute for visual studio 2015. Samakan versinya dgn versi windows yg digunakan. Jika windows 10 nya 64 bit, silakan download visual c++ redistribute for visual studio 2015 versi 64 bit. Semoga berhasil..

Reply
avatar
11 December 2018 at 16:11 delete

mas, mau tanya. kenapa mendeley di world saya tidak bisa saat saya klik insert citation, biasanya bisa buat nge-citation. muncul tulisan : "unable to start mendeley desktop automaticly: network access is disable

kenapa ya mas? mau nge citation kalo pake yg manual open mendeley gimana ya.. biasanya kan langsung insert citation aja..
makasih sblmnya

Reply
avatar
11 December 2018 at 19:09 delete

Solusinya udah pernah saya jelaskan di forum, kl mau lihat langsung videonya bisa liat disini https://www.youtube.com/watch?v=wteVo2rx7iQ

Reply
avatar